I Frizzanti

Barbera Frizzante

Vitigno appartenente da sempre alla nostra tradizione. La Barbera dà origine a vini ricchi di corpo, dalle profumazioni intense e caratteristiche.

Caratteristiche

Tipologia

Vino rosso frizzante

Vitigno

Barbera in purezza

Colore

Rosso rubino brillante

Profumo

Vinoso, con sentori di castagno e frutta secca, intenso e persistente

Sapore

Vino di struttura persistente in bocca, pieno, con caratteristiche brillanti tipiche dei vini rossi frizzanti. In bocca ritornano le stesse sensazioni riscontrate all’olfatto

Vinificazione

Vinificazione in rosso con macerazione nella versione biologica, senza l’aggiunta di lieviti selezionati. Ottenuto dalla raccolte manuale delle uve, con i grappoli che arrivano in azienda ancora integri. Macerazione con le bucce per almeno 5 giorni, poi svinatura e la fermentazione si completa lentamente nella buccia degli acini in vasche di acciaio

Grado Alcolico

12,50% vol.

Temperatura di servizio

15-18° C

Abbinamenti

Si accompagna con carni bianche, formaggi saporiti/ stagionati, salumi, carni rosse, pizza

I nostri vini

Scopri di più