I Frizzanti

Bonarda Frizzante

Vitigno appartenente alla nostra tradizione da sempre, che condividiamo con i vicini dell’Oltrepo pavese, che loro chiamano Croatina. La Bonarda da origine a vini ricchi di corpo e zucchero, abbiamo anche la versione simpaticissima dolce e frizzante o secca e frizzante.

Caratteristiche

Tipologia

Vino rosso frizzante

Vitigno

100% Bonarda dei Colli Piacentini

Colore

Rosso intenso

Profumo

Persistente ed etereo, con sentori vinosi, frutti di bosco maturi, confettura.

Sapore

Vino fresco e spiritoso, di buona struttura ed equilibrio, presenta tannini morbidi che rendono il vino più armonioso. Al retrogusto si ripresentano i sentori di vino e frutti di bosco.

Vinificazione

Vinificazione in rosso con lieviti selezionati, macerazione di 8 giorni, le temperature variano dai 26-28° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini

Grado Alcolico

13,00% vol.

Temperatura di servizio

20° C (ma anche fresco a 12° C)

Abbinamenti

Si accompagna con carni rosse, salumi, formaggi saporiti/stagionati e piatti grassi

I nostri vini

Scopri di più