I Frizzanti

Malvasia Frizzante

Vitigno di fama mondiale noto per le sue sfumature eleganti e la sua versatilità, trova sulle colline piacentine una nuova espressione. Qui lo proponiamo in una versione frizzante, dove la vivacità delle bollicine si fonde con l’essenza del vitigno, dando vita a un vino di grande equilibrio.

Caratteristiche

Tipologia

Vino bianco frizzante

Vitigno

Malvasia di Candia Aromatica al 100%

Colore

Giallo paglierino brillante

Profumo

Molto intenso, floreale, ricco di frutta matura, uva e pesca, tipico del geraniolo, aroma abbondante in questo vino

Sapore

Vino strutturato, riesce a mantenere un grande equilibrio e sapidità/mineralità tipici dei vini bianchi frizzanti. In bocca ritornano le stesse sensazioni riscontrate all’olfatto

Vinificazione

Vinificazione in bianco con separazione delle bucce dopo una notte di macerazione a freddo. Fermentazione con lieviti selezionati, le temperature variano dai 18-20° C per mantenere inalterati i profumi e dare più struttura al vino

Grado Alcolico

11,50% vol.

Temperatura di servizio

14° C

Abbinamenti

Si accompagna ad antipasti di formaggi freschi, primi classici, paste saporite, secondi leggeri e dolci

I nostri vini

Scopri di più