I Frizzanti

Ortrugo Frizzante

L’Ortrugo è un vino pregiato prodotto esclusivamente nella provincia di Piacenza dall’omonimo vitigno. Originariamente noto come Attrugo nel XIX secolo, ha acquisito il nome attuale nel 1927. Cresce su terreni poveri, esaltando così le sue peculiarità in questa versione frizzante in purezza.

Caratteristiche

Tipologia

Vino bianco frizzante

Vitigno

Ortrugo in purezza

Colore

Giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo

Etereo, con sentori floreali misto a pesca matura, con leggera presenza di fragola

Sapore

Vino di buona struttura, riesce a mantenere un grande equilibrio e sapidità/mineralità tipici dei vini bianchi frizzanti. In bocca ritornano le stesse sensazioni riscontrate all’olfatto

Vinificazione

Vinificazione in bianco con separazione delle bucce e fermentazione con lieviti selezionati, le temperature variano dai 18 ai 20° C per mantenere inalterati i profumi e dare più struttura al vino

Grado Alcolico

11,50% vol.

Temperatura di servizio

15° C

Abbinamenti

Si accompagna con carni bianche, formaggi saporiti/ stagionati, salumi, crostacei e frutti di mare, baccalà

I nostri vini

Scopri di più